Продавець Интернет-магазин инструментов Housetools розвиває свій бізнес на Prom.ua 5 років.
Знак PRO означає, що продавець користується одним з платних пакетів послуг Prom.ua з розширеними функціональними можливостями.
Порівняти можливості діючих пакетів
Кошик
494 відгуків
+380962499555
+380 (96) 249-95-55
+380 (96) 249-95-55
Інтернет-магазин інструментів Htools
Кошик

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

Мітчики і плашки

Перш ніж купити набір мітчиків та плашок, слід розібратися в їх призначенні та основних характеристиках. Плашки розрізняють за формою зовнішньої поверхні: круглі (леркі), квадратні, шестигранні і призматичні.

Також виділяють наступні види плашок:

  • Цілісні плашки. Відрізняються високою жорсткістю, завдяки чому на виході виходить метрична і конічна різьба високої якості. Їх недолік – мала зносостійкість.
  • Розрізні плашки. Точність різьби з-за малої жорсткості у цього виду плашок нижче, ніж у цільних, вони трохи пружинять, та діаметр різьби змінюється в межах 0,1-0,3 мм.
  • Розсувні плашки. Вони ж – клупповые. Як і випливає з назви, встановлюються на клуппах зі спеціальними напрямними. Конструкцію складають дві частини, які закріплюються в рамці клупи з допомогою гвинта, що регулює діаметр нарізати різьблення, і сухаря. Завдяки набору з декількох плшек, можливо отримувати різьблення різних розмірів.

Соединения труб, закрепленные сваркой или фитингом не достаточно прочные. К примеру: в местах сварки труба очень быстро поддается коррозии, а фитинг очень зависим от температурных условий.

Купить набор плашек лучше из прочного сплава метала с соответствующей маркировкой, потому что мягкий может деформироваться в первый же день. Набор плашек для нарезки резьбы на трубах может включать:

  • Цельные –  изготовлены из особо твердого метала, что позволяет наиболее качественную нарезку резьбы.
  • Разрезные – немного пружинят, из-за чего резьба не достаточно качественная.
  • Для использования раздвижных потребуется набор клуппов.

Метчики предназначены для нарезания внутренней резьбы. Также имеют разный диаметр, в связи с чем, рекомендуем сразу купить набор плашек и метчиков нужного диаметра во избежание лишних расходов.  Различают метчики:

  • Черновые
  • Средние
  • Чистовые

При этом акцентируем Ваше внимание, что использовать их надо в обязательном порядке, иначе они просто сломаются под давлением. Если для бытового использования достаточно только двух видов, то в профессиональном производстве – резьба прорабатывается до пяти раз. При использовании, метчик обрабатывают специальной смазкой (солидолом) и периодически прокручивают в обратную сторону, чтобы очистить от образуемой стружки.

Кроме того, на рынке набор метчиков и плашек чаще всего представлен более высокого качества, имеет специальное покрытие, и продается в комплекте с кейсом.

Клупп трубный практически заменил набор плашек и метчиков на рынке сравнительно недавно. Основное его преимущество заключается в доступности и простоте использования. Дело в том, что его конструкция позволяет нарезание качественной резьбы с минимальным применением физического воздействия. Клупп купить следует в том случае, если объёмы работы незначительны.

В масштабном производстве используется  набор метчиков и плашек профессиональный. Он позволит выполнять разноплановую резьбу, и достаточно стойкий к механическим повреждениям. На рынке инструмент представлен сразу в комплекте с держателями и кейсом для хранения.

В нашем Интернет-магазине Вы найдёте не только метчики и плашки нужного типа и размера но и другой столярно-слесарный инструмент.

Наскільки вам зручно на сайті?

Розповісти Feedback form banner