Продавець Интернет-магазин инструментов Housetools розвиває свій бізнес на Prom.ua 5 років.
Знак PRO означає, що продавець користується одним з платних пакетів послуг Prom.ua з розширеними функціональними можливостями.
Порівняти можливості діючих пакетів
Кошик
494 відгуків
+380962499555
+380 (96) 249-95-55
+380 (96) 249-95-55
Інтернет-магазин інструментів Htools
Кошик

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

Фарбопульти

Краскопульты, они же пульверизаторы, широко используются как в домашнем хозяйстве, так и на профессиональном производстве. Их явное преимущество перед кисточками и валиками – это:

  • равномерность покрасочного слоя,
  • относительно не высокий расход краски,
  • скорость окраски больших площадей,
  • гарантированная прокраска даже глубоких щелей.

Но где плюсы там есть и минусы. Среди них можно отметить: относительно высокую цену оборудования, более качественная подготовка примыкающих к окрашиваемой поверхности плоскостей (необходимо тщательно закрыть всё, что мы не хотим случайно забрызгать краской).

Прежде чем купить краскопульт необходимо определить для себя сферы, в которых вы будите его применять. Либо это будет простой бытовой пульверизатор для краски, которым будут красить забор, или же профессиональный краскопульт для покраски авто.

Давайте разберемся, на какие виды делят краскопульты.

Для каждого пульверизатора существует три основные характеристики: рабочее давление, производительность и ёмкость бака.

Самый популярный в быту краскораспылитель типа HP (аббревиатура от слов High Pressure, в переводе - «Высокое давление»). Этот тип по праву считается ветераном покрасочного фронта. Краска распыляется под большим давлением (2-3 бар) и наносится равномерным слоем. Сферы применения таких распылителей ничем не ограничено. Их популярность также обусловлена относительно не высокой ценой. Однако на этом все прелести данного типа заканчиваются. К минусам можно отнести: низкий коэффициент переноса краски – от 35 до 50% (остальное разносится в виде мелкодисперсного тумана); для работы нужен мощный производительный компрессор.

По мере развития покрасочного дела мастера заметили, что совсем не обязательно использовать такое высоко давление для переноса краски, хватает и более низкого. Так появился следующий тип – HVLP (High Volume – Low Pressure или в переводе «Большой объем - низкое давление»). В этом типе краскопульта распыление производится при более низком давлении: 0,7 бар. Это увеличивает четкость факела краски, а меньшее давление позволяет держать краскопульт ближе к окрашиваемой поверхности, не боясь «раздуть» уже нанесенную, но не высохшую краску. В совокупности, эффективность переноса у таких устройств вырастает до 65%. По сравнению с моделями прошлого типа эффективность тут гораздо выше и снижает на 15% потерю краски. К сожалению это резко сказывается на цене. Если вы решите купить пульверизатор данного типа, то вам придётся потратить раза в 2 больше средств по сравнению с оборудованием прошлого типа. Ещё одним отрицательным моментом в дано категории является повышенный риск образования подтеков. Поэтому при работе с оборудованием данного типа надо четко следовать рекомендациям производителя. Также, краскораспылители системы HVLP, характеризуются низкой скоростью работы.

Самыми современными и профессиональными считаются оптимизированные системы распыления, к ним относятся типы LVLP, HTE и LVMP и др.

  • LVLP (Low Volume / Low Pressure - низкий объём / низкое давление). Распыление производится при давлении 0,7-1,2 бар.
  • HTE (High Transfer Efficiency – высокая эффективность переноса). Распыление производится при среднем давлении 1,2-1,3 бар.
  • LVMP (Low Volume / Middle Pressure - низкий объём / среднее давление). Распыление производится при среднем давлении 1,6 бар.

В связи с этим, главной особенностью окрасочных пистолетов оптимизированных систем, стало сочетание преимуществ HP и HVLP систем - низкого расхода воздуха и высокого коэффициента переноса материала (более 70%).

Это позволило существенно снизить зависимость окрасочных пистолетов от давления сжатого воздуха, т.е. краскопульты оптимизированных систем малочувствительны к перепадам давления.

Претерпела изменение и конструкция внутренних воздушных каналов, в результате чего, давление воздуха увеличилось до 1,2…1,6 бар, при рабочем давлении краскопульта от 1,6 до 2,3 бар у разных производителей.

К сожалению это же отразилось на цене устройств.

В нашем Интернет-магазине htools.org Вы можете как купить краскопульт с компрессором так и отдельно пульверизаторы и запчасти к ним.  В разделе пневмоинструмент моно выбрать компрессоры и основное оборудование, которое с ними используется.

Наскільки вам зручно на сайті?

Розповісти Feedback form banner