Продавець Интернет-магазин инструментов Housetools розвиває свій бізнес на Prom.ua 5 років.
Знак PRO означає, що продавець користується одним з платних пакетів послуг Prom.ua з розширеними функціональними можливостями.
Порівняти можливості діючих пакетів
Кошик
494 відгуків
+380962499555
+380 (96) 249-95-55
+380 (96) 249-95-55
Інтернет-магазин інструментів Htools
Кошик

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

Рубанки

Рубанок ручний — це деревообробний інструмент, призначений для стругання.

Рубанком ви зможете додати дерев'яної деталі потрібну шорсткість, зменшити її в розмірі, створити протяжну виїмку і т. п. Рубанки складаються з загостреного металевого різця, розташованого під кутом до поверхні обробки. Його ще називають «залізка». З корпусу рубанка (колодки) різець висунутий на певну довжину, яку можна регулювати. З допомогою кута нахилу різця і величини висування його від корпусу можна регулювати товщину шару, що зрізається заготовки.

Перед тем, как купить рубанок,определитесь с типом обрабатываемого материала. Если Вам нужен рубанок для гипсокартона,обратите внимание на рашпильные и кромочные рубанки.

Чтобы купить ручной рубанок по дереву, выбирайте соответствующую Вашим задачам модификацию инструмента.

Так, торцевым рубанком вы можете строгать торцы древесины. Чистоту такого строгания обеспечивает косо поставленный нож на инструменте.

Рубанки фальцебели предназначены для обработки выемок для стекла в оконных рамах и тому подобных выемок в кромках. Для этих целей они имеют ступенчатую колодку.

Рубанком зензубелем удобно обрабатывать пазы и фальцы. Такой инструмент имеет узкую колодку и нож в форме прямоугольной лопатки с тремя режущими кромками.

С помощью рубанка шпунтубеля можно делать узкие пазы и «шпунты» шириной 2-10 мм параллельно кромке детали. Для этих целей инструментимеет регулируемый упор на двух направляющих и упорный выступ под ножом.

Для грубого строгания подойдет рубанок шерхебель (имеет плоскую подошву колодки и закругленное лезвие резца, благодаря чему позволяет обрабатывать дерево поперек волокон) или медведка (удлиненный рубанок с двумя ручками и стружколомателем).

А вот для чистового строгания лучше выбрать фуганок или полуфуганок, которые отличаются большой длиной колодки и подходят для обработки крупногабаритных заготовок, или шлифтик (имеет двойной нож, установленный под углом 50 градусов вместо стандартных 45).

Для работы с карнизами, багетами и прочими элементами интерьерами возьмите калевку. Она оснащена лезвием с фигурной кромкой.

При выборе инструмента обращайте внимание на качество заточки ножей, наличие сменных лезвий, регулировку наклона ножа.

Купить рубанок ручной можно в любом строительном магазине или специализированном супермаркете, но удобнее всего выбрать нужный инструмент on-line, например в нашем интернет-магазине.

Также у нас есть другой столярно-слесарный инструмент на любой вкус!

Наскільки вам зручно на сайті?

Розповісти Feedback form banner